今日のご飯、何にする?

和歌山県を中心としてカフェやスイーツを紹介します。

「ビストロ・ドゥ・ルパ」でカジュアルなフレンチを♪|橋本市(和歌山)

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「ちょっといつもよりええもん食べたい!」ということで橋本市は、あやの台で食べられるフランス料理屋さんに行ってきました。あやの台の住宅地の中にあるので、前を通っただけでは周りの家と区別がつきませんが、Googleマップにちゃんと地図が表示されたので無事たどり着けました。
 
価格は「本日のランチ」で1950円。「コースA」で2200円。「コースB」3300円という感じ。本日のランチとコースAで迷いましたが、メインが本日の方が好きだったので本日で。
 
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こちらは前菜。ポテトサラダか!?と思えるフォルムですが、たまごです。確か「マグロのタルタル。ポーチドエッグのせ」だったかと。混ぜて食べるのですが、これめちゃうまい!
 
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ご想像通り「かぼちゃのスープ」。ええとこのは濃いですね。
 
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そしてお待ちかねのメイン「豚肉のマスタードソース」だったかなー長いから覚えてません。メインが一番写真ミスってますがすっごくおいしかったです。
 
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デザートはシンプルにバニラアイス。実はあんまりいろいろ味がついてるの苦手なんです。
 
コースだったので写真多めになっちゃいましたがこんな感じです。味はとっってもおいしかったですが、選ぶメニューによって「+○○円」が多いのがちょっと・・・。ま、元の値段のままでもたくさん選べるんですがね!
 
ビストロ・ドゥ・ルパ


  • 営業時間:昼11:30〜15:00・夜17:00〜21:30(火曜日、第一・三水曜日定休)
  • 駐車場あり
  • TEL:0736-34-6638